2011年5月28日

整理

  天氣終於轉晴,今天才有空靜下來嘗試紀錄一下最近的生活。考試完成,但暑期課程已經開始了個多星期,每天八時起床上學,有點辛苦。進了大學兩年好像只是要趕飛機時這樣早起,要不就是清晨入睡。於是,我總是遲到。因為沒了宿位,每天要迫地鐵上學。其實我越來越討厭地鐵。天生是路痴,於是有一段時間很喜歡地鐵,因為只需乘搭到不同站頭,下車看地圖便可以走到目的地。後來發現,地鐵於我的方便,其實是因為我的路線被地鐵控制了。因為我總是相約在商場見面,總是在地鐵沿線出遊,才錯覺地鐵方便。這倒是去年寫迎新文章時,要整理大學的交通才察覺得到。

  這兩個星期乘地鐵上學,剛好是上班繁忙時段,擠迫得不用扶手都不會跌倒。然後想在車裡看書都不可能,被迫要看著身旁的人們的臉。老實說,很想死。我不知道IPHONE是不是真有那麼多可以看,倒是我上兩個月開始使用時,一上車就不停更新FACEBOOK、微博,但其實我又不是那麼想知道誰在塞車,吃了什麼早餐,剛和誰在某地CHECK IN,但只要不登入這些社交網路便好似和人脫節,落後於人。那種「強迫成癮」的感覺好差。把電話放進背包,每次想拿出來都先問問自己「為什麼」,答不上來時,就不用手機,能空出雙手就拿來讀書。

  這篇寫了好久,試著整理好一點才寫下來。原來我在這裡幾乎只是隨手寫,有時連想什麼都不知道,看的人應該很辛苦才是。但真的寫不下去了,先這樣好了。

沒有留言: